天津老师张俊老师

天津老师张俊老师

张俊—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:小学
辅导中心:天津华苑学习中心
教学理念:我们不是服务于学生,而是授教于学生。
关注度:

教学成果

姓名 学段 一模成绩 中考成绩 备注 丁** 初三 83 108 提升25分 杨** 初三 85 105 提升20分 沈** 初三 90 102 提升12分 张** 初三 69 97 提升28分 贾** 初三 72 100 提升28分 李* 初三 69 95 提升26分 梁** 初三 70 99 提升29分 齐** 初三 90 110 提升20分 成功案例 【学生资料】 姓名:齐** 学校:九中 辅导时长:40h 原始分数:90 提升分数:20分 录取学校:四十二中 【学生情况】 齐**,女孩,性格开朗,比较聪明,很有主见性,对老师要求很高,但是自己的学习主动性不是很强,需要课上调动积极性。 【个性化分析】 常听老师们说:当老师真累。当数学老师更累。回首这几年的工作,的确感到当一名教师的辛苦,这其中有苦也有甜,没什么经验可谈,或许这只是自己对工作的几点感悟,和大家交流一下。 我们常把孩子比做初生的太阳,那么后进生就是迟升的朝阳,比起其他学生他们更需要老师的耐心、细心的呵护、理解与尊重、循循善诱……“要小心的像予他的温暖,给予他的信心,给予他的关怀,这样让学生从内心发现自己的错误所在,找到提高的办法,从而努力学习。 学大教育特色给我最大的收获则是教师要学会倾听。 苏霍姆林斯基说过:“教育艺术的基础在于教师能够在多种程度上理解和感觉到学生的内心世界。”倾听不失为一种最好的方法,我们教师应该积极去听,与学生交谈,从中了解学生的某些动向。可不少教师总认为学生是小孩子,不乐于倾听他们的谈话,特别是学生犯错误时,更是不给他们说话的机会,任凭自己对学生大加训斥,这样很不利于教育好学生,我自己也有这样的缺陷。古人云:人之相交,贵在交心。所以,教师要放下架子,利用一切可以利用的时间、机会听听学生们的心声,听听他们的想法,注意他们的情感变化,让学生充分显示自己的内心世界,使学生真切地感受到教师的关爱对待一朵玫瑰花上颤动欲坠的露珠,”这句话或许有些夸张了一点,却实实在在的告诉我们对待后进生不可疏忽大意,作为一名老师,我们有责任也有义务教育好这些后进生。 【家长感言】 感谢张老师对齐**的辛苦付出,您很有耐心和爱心,孩子感到很累时,您想办法让她学习,还一直鼓励她。 【学生感言】 人总需要成长。很多人说,他山之玉,可以攻石,但成长总归是自己的事。我却觉得,成长离不开浮生中的每一张脸孔,是因他们而隆重。特别是,在我走过的生命中最重要的,却又不得不因家庭而有阴霾的一年里,您和其他学大老师所给予的慰籍。只是,我似乎还没有足够的力量,去回报,我好像能做的只是把苍白无力的语言堆积,堆成了我心里一座打不开的城。 不知您是否能习惯,我的感恩只能是支离而又破碎的只言片语。

教学特点

用心授课,用心与学生交流,用心关注学生状态,用心与家长沟通,用心教学。

教学经验

1.2014年被评为年度优秀教师。 2.教学优秀案例评为“二等奖”。 学大教育教学成果

教学荣誉

1.2014年被评为年度优秀教师。 2.教学优秀案例评为“二等奖”。

天津老师推荐更多 >>

  • 天津家教刘畅老师刘畅辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 天津家教王媛老师王媛辅导年级:小学
    辅导科目:语文
  • 天津家教谢静老师谢静辅导年级:高中
    辅导科目:语文
  • 天津家教邓再旺老师邓再旺辅导年级:高中
    辅导科目:物理
  • 天津家教张洪强老师张洪强辅导年级:高中
    辅导科目:物理

热门活动

用微信扫一扫

学大教育